In der letzten Woche waren die Tarmstedter Tischtennisspieler in allen Altersklassen erfolgreich. Den Anfang machte die vierte Herren. Ein souveräner Sieg in eigener Halle in der Aufstellung Gerhard Glüsow, Christian Krause, Britta Boermann, Stephan Wörle, Meike Reuter und Jasmin Kölle stand am Ende im Spielbericht. 9:1 schickte man die Mannschaft aus Elm wieder nach Hause, insgesamt drei Fünfsatzspiele und ein verlorenes Doppel waren für die Tarmstedter die größten Herausforderungen. Ein Sieg der eventuell ein wenig zu hoch ausgefallen ist, aber dennoch hoch verdient auch in dieser Höhe war. Alle Spieler und Spielerinnen um Kapitän Stephan Wörle zeigten ihren Spielewitz und Nervenstäke. Die erste Herren legte dann nach, die im Spitzenspiel zu Hause gegen die Mannschaft aus Rotenburg antreten musste. Der Sieger sollte am Ende die Tabellenführung nach Minuspunkten übernehmen. Von Anfang an waren die Tarmstedter hell wach und gewann gleich alle drei Doppel zum Beginn der Begegnung. Im oberen Paarkreuz konnte man trotz guter Leistung nicht Punkten und verlor seine Spiele, sodass die Rotenburger wieder verkürzen konnten. Im mittleren Paarkreuz holte Volker Krentzel den nächsten Punkt für die Tarmstedter mit seinem Viersatzsieg. Das untere Paarkreuz mit Andre Komelkov und Hendrik Bauer war an diesem Abend eine Bank und auch der Garant, dass die Tarmstedter am Ende die Rotenburger besiegen konnten. Alle vier Spiele wurden souverän gewonnen. Zwischenzeitlich sah es so aus, dass man das Schlußdoppel noch spielen sollte, denn Patrick Hashagen musste über fünf Sätze gehen. Trotz Verletzung in der Leistengegend überwand er seinen Schmerz und holte in einem für den Zuschauer mehr als spannenden Spiel den wichtigen Punkt für den TuS. 13:11 im fünften Satz und Erleichterung bei seinen Mitspielern war der Lohn. Am Ende siegte die Mannschaft des TuS in der Aufstellung Jens Lerke, Helge Kellersmann, Volker Krentzel, Patrick Hashagen, Andre Komelkov und Hendrik Bauer mit 9:6 und 35.26 Sätzen. Ein Sieg der die Tabellenführung bedeutete. Im letzten Spiel am kommenden Samstag kommt die ebenfalls hocheinzuschätzende Mannschaft aus Kuhsteht. Es ist zu erwarten, dass dort ähnlich spannende Begegnungen zu erwarten sind. Die dritte Herren siegte gleich zweimal in einer Woche. Im ersten Spiel konnte man Auswärts mit drei Mann Ersatz mit 9:6 in Alfstedt siegen. Man hatte eigentlich nicht viel zu verlieren und so spielte man auch auf. Am Ende ein Sieg durch geschlossene Mannschaftleistung und starken Ersatzspielern. Angeführt von Dirk Buk konnte folgende Ausstellung überzeugen. Conor Pautz, Christian Krause, Dirk Buck, Britta Boermann, Hermann Heinecke und Jasmin Kölle. Im zweiten Spiel konnte man wieder in Bestbesetzung antreten. Gegen den Gast aus Mehedorf siegte man mit 9:6 in eigener Halle. Einmal mehr waren es die Jugendspieler die für den TuS die Kohlen aus dem Feuer holten. Yannis Reitzner und Hauke Stuckenschmidt zeigten Ihr Talent und steuerten alleine schon fünf Punkte zum Sieg bei. Zwei weitere Doppel und die Siege von Conor Pautz, Dirk Buck sicherten am Ende das knappe 9:6 für die Tarmstedter. Die Jüngsten wollten den älteren in nichts nachstehen. In der Altersklasse der Kreisklasse mJ 15 gewannen die Tarmstedter souverän mit 9:1 gegen den TuS Zeven. Sergej Wagner, Marlin Rühlmann, Matti Erdtmann standen für die Tarmstedter an der Platte. Ein Sieg der für die Betreuer sehr schön anzusehen war. Die Tarmstedter hatten an der Partie sehr viel Spaß und nahmen diese Energie und Motivation mit in Ihre Einzelspiele. Mit souveränen und technisch schönen Spiel, zeigten Sie wer Herr im Hause ist und gewann zurecht in diese Höhe. Drei Nachwuchsspieler auf Tarmstedter Seite, die durch Training Ihr Spiel immer mehr verbessern und die Älteren in der Abteilung immer mehr fordern werden. Ein Zustand der den Jugendbetreuern zu verdanken ist, denn das Training wird zielgerichtet durch Hermann Bloch vorbereitet und von allen Beteiligten umgesetzt.

TuS Echo 12 2019 web Seite 01

flyer 2019